a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Глава МИД Франции считает, что санкции против России нужно сохранить при одновременном диалоге с ней

Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан считает, что санкции против России нужно сохранить при одновременном развитии диалога с ней. Об этом сообщает телеканал BFMTV со ссылкой на слова политика.

«Во всех обсуждениях, которые мы ведем с Россией, тема санкций присутствует… Франция придерживается позиции, что необходимо продолжать оказывать давление и сохранить санкции… В частности, в связи с провокациями и запугиванием в отношении Украины и делом Навального, — сказал Ле Дриан. Он не согласен, что санкции против Москвы неэффективны.

В то же время глава французского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что «с Россией следует поддерживать диалог, потому что Россия — европейская страна и ею останется». «И с этим трудным, неудобным и подчас невыносимым соседом следует поддерживать диалог», — добавил Ле Дриан.

Напомним, ранее глава МИД Франции заявил, что условия для приема Украины в НАТО не сложились. Он также отказался комментировать заявления лидера французской партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен, которая обещала, что в случае ее победы на президентских выборах в 2022 году Франция покинет объединенное командование НАТО, так как пребывание там ограничивает суверенитет страны.

В мире - другие новости