a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Тюрьму эвакуировали из-за нашествия мышей
Сегодня, 14:28
Гособвинение Белоруссии запросило 15 лет тюрьмы для экс-соперника Лукашенко
Сегодня, 14:25
Санкции против Белоруссии обернутся ростом голодающих – БКК
Сегодня, 14:25
Москва намерена превратить Черное море в "русское озеро" - секретарь СНБО
Сегодня, 14:25
Amazon уличили в постоянном уничтожении миллионов дорогих товаров
Сегодня, 14:24
Власти Москвы назвали число горожан, работающих на удаленке
Сегодня, 14:22
Дело блогера Эдварда Била, устроившего ДТП в центре Москвы, поступило в прокуратуру
Сегодня, 14:22
СМИ: К краху Росэнергобанка мог иметь отношение нынешний топ-менеджер Промсвязьбанка Александр Ушаков
Сегодня, 14:22
Гришковец, назвавший Земфиру «наркоманкой», записал обращение с извинениями
Сегодня, 14:22
В Минобрнауки заявили о нецелесообразности программы «чипирования населения»
Сегодня, 14:22

Илон Маск снова обвалил курс биткоина

Американский бизнесмен и основатель производителя электромобилей Tesla Илон Маск заявил в Twitter, что компания может продать свой портфель в первой криптовалюте (биткоине), который составляет $1,5 млрд.

Отвечая на один из постов в соцсети, в котором утверждалось, что Tesla может избавиться от криптоактивов, Маск написал: «В самом деле».

На этом фоне биткоин, самая популярная и дорогая криптовалюта в мире, рухнул в цене на 10% до отметки ниже $45 тыс., сообщает ПРАЙМ.

Впрочем, позже бизнесмен уточнил в своем Twitter, что автопроизводитель не начинал распродажи накопленных компанией биткоинов. «Чтобы опровергнуть домыслы — Tesla не продала ни одного биткоина», — цитирует РБК Маска.

Ранее основатель Tesla заявил, что компания планирует держать, а не продавать уже имеющиеся у нее биткоины и намерена использовать их для транзакций, как только майнинг перейдет на более устойчивую энергетику. Еще предприниматель говорил, что компания приостанавливает продажу электромобилей за биткоины из-за неэкологичного способа получения этой криптовалюты, напоминает «Лента.ру».

Как констатирует руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур, «криптовалютные рынки в течение всей прошлой недели снижались».

«Основным негативным фактором стал Илон Маск, который объявил о запрете оплаты машин биткоинами в связи с экологическими факторами. Также на прошлой неделе прошел слух о инициировании проверок властями США криптобиржи Binance», — говорится в обзоре эксперта.

Тем не менее он сохраняет «долгосрочный позитивный прогноз по цифровым активам», хотя допускает, что «текущая неделя, скорее всего, пройдет под знаком минус».

Бизнес - другие новости