a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Kia Sorento получил новую фирменную эмблему

Появились первые фотографии большого кроссовера Kia Sorento 2022 модельного года для рынка Южной Кореи / Фото: thekoreancarblog.com

Kia начала выпуск кроссовера Sorento 2022 модельного года с новой фирменной эмблемой, дебютировавшей в январе. Первые снимки такого автомобиля, сделанные в Южной Корее, опубликовало издание TheKoreanCarBlog.

Новый фирменный логотип компании был представлен в начале 2021 года. Эмблема с соединенными между собой крупными буквами «KIA» в прописном стиле заменила прежний значок, который компания использовала без существенных изменений более четверти века — с 1994 года.

Что касается внешности Kia Sorento 2022 модельного года, то она изменениям не подвергнется. В Южной Корее у модели появится новая версия — топовый внедорожный вариант Gravity (на других рынках X-Line) станет доступен в модификации с дизельным двигателем. Прежде эту версию предлагали с 2,5-литровым турбомотором или с гибридной силовой установкой.

В России продажи большого кроссовера Kia Sorento четвертого поколения, выпуск которого наладили на калининградском «Автоторе», стартовали в середине осени прошлого года. На момент начала продаж в линейку двигателей вошел 2,5-литровый бензиновый мотор мощностью 180 л.с., работающий вместе с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, кроссовер доступен с 2,2-литровым дизельным двигателем, выдающим 199 сил, и с роботизированной трансмиссией.

В июне 2021 года в гамму Sorento добавили 3,5-литровый бензиновый двигатель V6, развивающий 249 л.с. и 332 Нм крутящего момента. Двигатель действует с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач. Цены на Kia Sorento варьируются от 2 419 900 до 3 519 900 рублей.

Autonews.ru теперь можно читать и в Telegram.

/

Авто - другие новости