a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Министр проигнорировал просьбу Зеленского уйти в отставку

Министр здравоохранения Незалежной Максим Степанов отказался писать заявление об отставке по собственному желанию. Теперь убрать неугодного чиновника с поста будет сложнее.

Недвусмысленное предложение уволиться Зеленский сделал Степанову, а также министру экономики Игорю Петрашко и министру инфраструктуры Владиславу Криклию в пятницу, 14 мая. Петрашко и Криклий взяли под козырек, а вот Степанов попросил время до вечера. Однако к концу рабочего дня заявление от министра так и не легло на стол премьера Незалежной. В результате Денису Шмыгалю пришлось вносить в Раду представление на отставку Степанова от своего имени, сообщает РБК-Украина.

По данным издания, Степнов догадывался, что его хотят слить, чтобы сделать виновным в провальной кампании по борьбе с коронавирусом и вакцинации.

Как только начались разговоры о возможной отставке, Степанов стал активно налаживать мосты и задабривать депутатов из разных лагерей, чтобы удержаться на своем посту,

– рассказал источник. В итоге министр заручился поддержкой не только Батькивщины Юлии Тимошенко, но и некоторых представителей пропрезидентской фракции Слуга народа. Так что убрать теперь Степанова с поста министра здравоохранения будет сложнее, и в кабмине будет человек, не желающий подчиняться приказам сверху. 

Ранее Степанов заявлял, что российская вакцина от коронавируса Спутник V не будет разрешена к применению на Украине ни при каких обстоятельствах. Лидера партии Оппозиционная платформа – За жизнь Виктора Медведчука, который предварительно договорился о производстве российского препарата на территории Незалежной, на днях обвинили в госизмене. Впрочем, эксперты полагают, что дело против оппозиционера Зеленский затеял с далеко идущими целями.

Политика - другие новости