a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Мишустин поручил Минфину как можно скорее перечислить 47 млрд рублей на выплаты по нетрудоспособности

Глава правительства РФ Михаил Мишустин поручил Министерству финансов как можно скорее перечислить 47 млрд рублей для соцвыплат по нетрудоспособности в связи с инфекционными заболеваниями. Об этом он заявил на заседании правительства, сообщает РИА «Новости».

По словам Мишустина, деньги будут направлены уже буквально сегодня. «Важно, чтобы в этой ситуации люди могли быстро и без проволочек оформить больничные листы и получить положенные им выплаты», — подчеркнул премьер. Он попросил Минфин обеспечить оперативное выполнение этого распоряжения и как можно скорее перечислить деньги в Фонд соцстраха.

Кроме того, Мишустин отметил высокие риски распространения коронавируса в России.

Напомним, в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что власти пока не предусматривают каких-либо дополнительных мер поддержки населения и бизнеса в связи с объявленными из-за ковида нерабочими днями. По его словам, уже «действует целый ряд решений», которые относятся «к режиму выходного дня». «Это точечные меры поддержки в отношении одиноких матерей, родителей, семей с детьми и так далее», — напомнил Песков, отметив, что данные меры уже работают «на постоянной основе». «Пока каких-то других дополнительных мер не предусматривается», — подчеркнул представитель Кремля.

Президент России Владимир Путин в среду подписал указ о нерабочих днях с 30 октября по 7 ноября включительно. «Малый локдаун» объявлен из-за кризисной ситуации с ковидом в стране. В ряде регионов нерабочие дни будут начаты раньше и закончены позже, чем предусматривает президентский указ. Регионы сами принимают решения о местных ограничениях.

Бизнес - другие новости