a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Украина вляпалась в скандал после жалобы в Дублинский университет из-за России
Сегодня, 21:22
«Жалкие люди!»: Гергиев охарактеризовал публику, освиставшую концерт ко Дню Победы
Сегодня, 21:16
Новое лекарство спасло людей от смерти из-за коронавируса
Сегодня, 21:14
Швеция готова помочь посольству Чехии в Москве
Сегодня, 21:12
Генсек ООН заявил о ключевой роли «Спутника V» в решении мировой проблемы вакцинации
Сегодня, 21:12
Известный казанский психиатр рассказал о причинах стрельбы в школах
Сегодня, 21:11
Отсутствие Смолова в составе сборной России на Евро объяснили
Сегодня, 21:09
Угроза невесты не пустить гостью на свадьбу из-за внешности вызвала гнев в сети
Сегодня, 20:58
В России ребенок провел взаперти с мертвыми родителями три дня и смог выбраться
Сегодня, 20:56
Hood: Outlaws Legends поступила в продажу и получила релизный трейлер
Сегодня, 20:48

Неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia запустила экопроект

Национальная палата моды и фонд «Второе дыхание» открыли в Музее Москвы «Пункт приема старых вещей для новых коллекций» и начали сбор ненужных вещей, из которых российские марки обещают сделать коллекции к показам в Москве в октябре.

Экопроект поддерживает тренд осознанного потребления и разумного отношения к окружающей среде. Специально для поддержки идеи вторичного использования одежды Mercedes-Benz Fashion Week Russia запустила пятидневный реалити-марафон в социальной сети TikTok, где в прямом эфире дизайнеры, эко-эксперты рассказывают о правильном отношении к вещам, шопингу и окружающей среде.

«Идея очень сильная: принесите свои вещи — из них получатся новые коллекции для недели моды. Думаю, что одежды принесут немного, но главное не это. У недели моды колоссальное медийное освещение, и когда такое большое столичное мероприятие объявляет креативную инициативу в эко-области — это точно заставит миллионы человек задуматься о том, что происходит с их потреблением», — сказал сопредседатель Экологической палаты России, член научно-технического совета Минприроды России Вадим Петров.

В пункт сбора вещей можно принести мужскую, женскую и детскую одежду в любом состоянии. Дизайнеры выберут одежду и обувь, наиболее подходящую для создания модных коллекций в следующем сезоне. Фонд «Второе дыхание» примет в том числе растянутые и рваные вещи, они отправятся на переработку. Сумки, ремни, обувь и другие изделия из кожи примут только в хорошем состоянии, чтобы их можно было использовать повторно. Нельзя принести купальники, нижнее белье, носки и вещи в сильных загрязнениях. Вещи принимаются в Музее Москвы на Mercedes-Benz Fashion Week Russia до 24 апреля включительно.

Отдых - другие новости