a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Новый сервис от ПСБ сделает смартфон платежным терминалом

ПСБ в партнерстве с компанией «Смартфин» запустил для предпринимателей сервис SoftPOS. Он позволяет пользоваться смартфоном в качестве терминала для приема безналичных платежей. Благодаря новому сервису любой телефон с NFC-модулем, работающий на операционной системе Android 9.0 и выше, может стать полноценным POS-терминалом, говорится в сообщении банка.

Также SoftPOS-приложение tap2go можно использовать и как часть рабочего места кассира. таким образом, сервис обеспечивает предпринимателям функционал, соответствующий положениям закона о контрольно-кассовой технике и необходимый для полноценного ведения бизнеса.

«После успешного завершения пилотного тестирования мы приступили к полномасштабному подключению сервиса и уверены, что использование смартфона вместо терминала совершит настоящую революцию в сфере платежей. Технология SoftPOS будет особенно интересна малому и микро-бизнесу, курьерским службам, торговым точкам с небольшой проходимостью и другим компаниям, работающим там, где не требуется выдавать большое количество чеков в короткий промежуток времени, поэтому предприниматели могут экономить на покупке и обслуживании POS-терминала, но при этом выполнять требования законодательства. Мы планируем и дальше развивать сервис — в течение года интегрируем его в мобильный банк для юридических лиц, что сделает подключение клиентов к SoftPOS еще удобнее», — отмечает Никита Хомутов, директор департамента эквайринга ПСБ.

Условия подключения нового сервиса, предлагаемые ПСБ, делают SoftPOS уникальным для российского рынка. Тарифный план расчетно-кассового обслуживания «1 процент на все» сделает смартфон терминалом оплаты с комиссией за эквайринг всего 1 процент без дополнительных платежей.

Подключиться к сервису может подключиться любая компания и индивидуальный предприниматель. Платежи будут приниматься уже на следующий день после заключения договора с ПСБ. При этом отправить и подписать документы можно дистанционно через интернет-банк.

Экономика - другие новости