a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Песков по-своему ответил на вопрос о Петрове и Боширове

Российские отравители и взрыватели Петров и Баширов после проведенных международных операций получили повышение – им дали высокие должности в Кремле, назначив представителями власти в различных регионах России. Такое заявление сделал журналист-расследователь издания Bellingcat Христо Грозев. 

Он уверяет, сейчас знаменитые агенты ГРУ Александр Мишкин и Анатолий Чепига живы и здоровы, но из-за раскрытия работать шпионами больше не могут. Грозев пообещал опубликовать доказательства своих слов, но чуть позже. 

В России подобные заявления прокомментировал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Он отметил, что ему ничего неизвестно о работе подозреваемых во взрывах во Врбетице в Кремле. Более того, он не думает, что для них там нашлось бы место.

Не думаю, в администрации нет подразделения, который занимается спортивным питанием, – приводит его слова РИА Новости. 

Песков отметил, что Кремль является историческим зданием, включенным в список наследия ЮНЕСКО. Работать в нем в целом невозможно. 

Напомним, Александра Петрова и Руслана Боширова подозревают в причастности к отравлению Скрипалей в Солсбери, а также в организации взрывов складов в Чехии. Подозреваемые же заявляли, что работают в фитнес-индустрии, занимаясь продажей спортивного-питания. 

К слову, новые обвинения в адрес знаменитых агентов ГРУ в России были восприняты с юмором. Сейчас россияне шутят, что ко всем оказиям причастны Петров и Боширов, а вездесущие русские шпионы уже заполонили всю Европу. 

Политика - другие новости