a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Порошенко объявил Азовское море исключительно украинским

Лидер партии Евросолидарность Петр Порошенко возмутился отсутствием должной реакции президента Украины Владимира Зеленского на действия ВМФ России в Азовском море. Бывший глава соборной назвал его акваторию территорией Незалежной.

Шоколадный король утверждает, что Москва фактически заблокировала Азовское море для украинского судоходства, активно проводя там военные маневры, сообщает Интерфакс-Украины. А в это время лидер нации попросту игнорирует данный факт.

Президент Зеленский что угодно комментирует, кроме захвата суверенной территории. Пространство Азовского моря – это территория Украины. Россияне ее захватили. Где действия украинской власти? Где санкции за это? – гневался пан Порошенко.

Напомним, 14 апреля Минобороны России предупредило об ограничении прохода иностранных военных кораблей и иных государственных судов в трех районах Черного моря в связи с учениями Военно-морского флота РФ. Мера вступает в силу с 24 апреля и продлится до 31 октября включительно. Таким образом, проход через Крымский мост в Азовскую акваторию также будет ограничен.

Политолог Андрей Сидоров, комментируя этот шаг Москвы, оценил его как мастерский ход властей, который позволит избежать каких-либо украинских или натовских провокаций против России в данном регионе.

Политика - другие новости