a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Родственницу Скрипалей насмешили обвинения Чехии в адрес Боширова и Петрова

Власти Чехии выглядят смешными, когда обвиняют во взрывах оружейного склада во Врбетице в 2014 г. россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, на которых Британия вешает якобы отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери. С критикой в адрес Праги выступила племянница двойного агента Виктория в беседе с радиостанцией Говорит Москва.

Родственница Скрипаля обратила внимание на то, что вышеупомянутые граждане сами рассказали в интервью главреду телеканала RT Маргарите Симоньян о своей поездке в Чехию. При этом в Праге о данном факте старательно вспомнили лишь тогда, когда подвернулся подходящий момент.

Можно подумать, что на просторах РФ кроме Петрова и Боширова больше людей нет. В ГРУ работают два человека – Петров и Боширов – и работают именно по Чехословакии, Англии и везде. То есть они везде ездят, смотрят на шпили. Где есть шпили – там есть Петров и Боширов, специалисты по шпилям, церквям и готике, – пошутила Скрипаль.

Она порадовалась за россиян, которые благодаря западным политикам неожиданно для себя стали многостаночниками – и отравить горазды, и подорвать арсеналы.

Женщина призвала в деле вокруг инцидента во Врбетице семилетней давности искать ту сторону, кому выгоден сегодняшний скандал. Сама она полагает, что эта история играет на руку Вашингтону.

Напомним, маховик разлада между Москвой и Прагой закрутился в прошлую субботу, 17 апреля, когда премьер Чехии Андрей Бабиш заявил, что власти Республики подозревают российские спецслужбы в причастности к взрывам на складе боеприпасов во Врбетице 16 октября и 3 декабря 2014 года.

Затем чехи выслали из посольства РФ в Праге 18 наших сотрудников, а Москва в ответ отправила домой 20 представителей дипмиссии Республики. В результате работа посольства Чехии в российской столице оказалась полностью парализована. Кроме того, власти страны отказали Росатому в сотрудничестве по достройке АЭС Дукованы. И грозятся полностью закрыть российскую дипмиссию в Праге.

Чехия объявила в розыск Петрова и Боширова.


Общество - другие новости