a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Rolls-Royce открыл вакансию пчеловода. Платить за эту работу не будут

Rolls-Royce набирает людей для работы на пасеке в Гудвуде, Великобритания. На вакансию могут претендовать только нынешние сотрудники компании, причем им придется совмещать заботу о пчелах с основной работой. Более того, зарплата будущим пчеловодам не положена — они будут трудиться на пасеке как волонтеры.

В преддверии нового производственного сезона на пасеку Rolls-Royce набирают пять человек. Все они пройдут обучение и будут ухаживать за 300 тысячами медоносных пчел, которых разводит британская марка. С наступлением мая пчелы покинут улья и отправятся собирать нектар и пыльцу с цветущих растений, произрастающих на территории завода площадью 42 акра, а также в саду на крыше завода (еще восемь акров).

/

Мед Rolls-Royce

Rolls-Royce

Пасека была основана в 2018 году и к 2021 году насчитывает шесть колоний пчел. Компания установила шесть деревянных ульев, пять из которых назвали в честь моделей Rolls-Royce (Phantom, Ghost, Wraith, Dawn и Cullinan), а шестой — в честь символа марки, «Духа экстаза». В конце каждого сезона работники пасеки собирают мед, который затем дарят клиентам.

Разведением пчел занимаются и другие автомобильные компании. В 2019 году Bentley установила на кампусе в городе Крю два улья на 120 тысяч медоносных пчел. Каждый сезон автопроизводитель собирает около 30 килограммов меда (примерно 100 банок).

Марка Porsche выпустила первую партию меда еще в 2017 году, и с тех пор продает ее в фирменном магазине на территории завода в Лейпциге. В первый год на пасеке Porsche проживало 25 колоний пчел — порядка 1,5 миллиона особей. За первый сезон они произвели около 400 килограммов липового меда.

Источник: Сhichester.co.uk

Авто - другие новости