a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Девушка сходила на вечеринку, подхватила смертоносную инфекцию и лишилась ноги
Сегодня, 13:49
Два брата отсидели 30 лет в камере смертников по ложному обвинению
Сегодня, 13:49
Женщина внезапно напрочь забыла адрес и дату рождения из-за опухоли мозга
Сегодня, 13:49
«Почту России» оштрафуют за надбавки к тарифам
Сегодня, 13:40
Кремль прокомментировал идею обмена Медведчука
Сегодня, 13:34
В Кремле прокомментировали обращение Пашиняна за помощью к Москве
Сегодня, 13:33
Кремль увидел угрозу для России в обострении конфликта Израиля и Палестины
Сегодня, 13:33
Школы начнут защищать по-новому: утвержден проект антитеррористических мер
Сегодня, 13:32
Эксперт разгромил планы британцев обвинить россиян в кризисе туризма Турции
Сегодня, 13:32
Причину спора премьера и президента Чехии о взрывах во Врбетице раскрыл эксперт
Сегодня, 13:32

Россия напугала британцев надутыми войсками под Москвой

Вооруженные силы РФ провели учения под Москвой с применением необычной надувной техники. В них участвовал 45-й инженерно-маскировочный полк. Маневры дутых войск вызвали беспокойство у британского таблоида The Sun.

Как сообщает сегодня телеканал Звезда в учениях были  задействованы надувные танки, зенитные ракетные комплексы и самолеты, в том числе макеты истребителя-перехватчика дальнего радиуса действия МиГ-31 и многоцелевого тяжелого истребителя четвертого поколения Су-27.


Все это необычное вооружение надули в одном из подмосковных лесов на скрытном аэродроме для дезинформации условного противника, чтобы заставить его атаковать ложные цели.

Телеканал отмечает, что дутая техника не только изготовлена с соблюдением всех реалистичных пропорций и деталей, но и с применением спецматериалов, которые создают у моделей тот же радиофон, что и у настоящих образцов. Чтобы разместить данную группировку в нужном месте, понадобятся считанные минуты.

Британский таблоид полагает, что армия приманки из надувных танков, ракет и истребителей была развернута, чтобы обмануть Запад на фоне напряженности на Украине. Больше всего авторов The Sun беспокоит тот факт, что эти учения проходят параллельно с маневрами ВМФ России в Черном море.

Спутниковые снимки показывают, что российская армия наращивает свои силы возле Украины, истребители Су-30 выстроились на взлетно-посадочной полосе в Крыму. Их не было в прошлом месяце, – говорится в статье.

Напомним, на Западе не утихает истерия по поводу масштабных учений, которые проводит Генштаб РФ на разных участках страны. Ранее на этой неделе газета The Wall Street Journal пугала своих читателей количеством боевой техники, переброшенной  ВС России в Крым.

А между тем, в четверг, 22 апреля, глава Минобороны страны Сергей Шойгу анонсировал отвод войск с юга России в места постоянной дислокации после проведенной внезапной проверки боеготовности армии.

Ранее мы уже писали, что российский ВПК давно производит имитационное вооружение. Отечественные надувные танки и ракеты пользуются большим спросом в мире, конкурируя с британской, китайской и немецкой продукцией. В 2017 г. Интерфакс сообщал, что 30% нашей надувной техники приходится на иностранных заказчиков.

Новости недвижимости - другие новости