a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Президент Филиппин пригрозил арестом гражданам страны, отказывающимся прививаться от коронавируса
Сегодня, 13:46
Ученые назвали чихание отдельным симптомом коронавируса, который проявляется только у вакцинированных
Сегодня, 13:46
Переписку в мессенджерах могут засчитать как досудебное урегулирование спора
Сегодня, 13:44
Жара в Москве установила исторический рекорд
Сегодня, 13:44
В Крыму постановили организовать вакцинацию 100% сотрудников в сфере услуг
Сегодня, 13:44
Врач рассказал, кому опасно есть мороженое в жару
Сегодня, 13:44
Власти Подмосковья опровергли данные о недостатке вакцин от коронавируса
Сегодня, 13:42
РФС получит 10,75 млн евро за игру «обкакавшейся» национальной команды на Евро-2020
Сегодня, 13:41
Захарова упрекнула Британию в «насаждении цензуры»
Сегодня, 13:36
Трамп предлагал высылать больных коронавирусом в тюрьму на Кубе
Сегодня, 13:36

Россия предложила перезапустить переговоры между Израилем и Палестиной

Россия предложила перезапустить прямые переговоры между Израилем и Палестиной для урегулирования ситуации в секторе Газа. Об этом сообщается на сайте МИД страны.

16 мая Россия поучаствовала в экстренных консультациях ближневосточного «квартета», в который также входит ООН, ЕС и США. Спецпредставители обсудили возможные шаги для деэскалации палестино-израильского конфликта. Российскую сторону на телеконференции представил спецпредставитель министра иностранных дел по БВУ Владимир Сафронков.

Отмечается, что «квартет» рассмотрел пути решения ситуации для быстрого прекращения огня и защиты гражданского населения. Дипломаты также подчеркнули важность соблюдения норм международного права.

Россия заявила о необходимости создания «благоприятных условий для открытия политических перспектив урегулирования кризиса». В Москве также отметили важность поддержания «принципа двух государств» — Израиля и Палестины, которые должны сосуществовать мирно и решать конфликтные вопросы путем переговоров.

В МИД сообщили, что в текущих условиях необходимо организовать дополнительную встречу «квартета» с представителями Израиля и Палестины, а также арабских стран.

10 мая палестинские группировки начали массированный обстрел Израиля — в общей сложности по территории страны было выпущено более тысячи ракет. В ответ израильская армия призвала пять тысяч резервистов и провела операцию «Стражи Стены». Столкновения продолжаются до сих пор.

По данным на 16 мая, с начала эскалации палестино-израильского конфликта были убиты десять израильтян. Палестина в результате израильских обстрелов потеряла более двухсот человек.

Политика - другие новости