a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Вдвое возросло число жертв взрыва на химпредприятии в Германии
Сегодня, 19:15
Аналитик «ВЕЛЕС Капитал»: Нефтяным котировкам помогают «фундаментальные факторы»
Сегодня, 19:11
Устроивший бойню на складе в США хотел доказать свою мужественность
Сегодня, 19:07
В Сирии нарушили заключенное при посредничестве России перемирие
Сегодня, 19:06
Российское консульство рассказало о ситуации вокруг лесных пожаров в Турции
Сегодня, 19:04
В Леверкузене обнаружены новые жертвы взрыва на химзаводе
Сегодня, 19:04
Москвичей предупредили об ограничении движения на Балчуге из-за замены асфальта
Сегодня, 19:00
Znak.com: Соратники Навального нашли у телеведущих Попова и Скабеевой недвижимость на 300 млн рублей
Сегодня, 19:00
Ученые сообщили о пугающих свойствах штамма «лямбда»
Сегодня, 19:00
«Что делают! Танцуют, пляшут»: сочинцев и туристов возмущают шумные вечеринки на роскошной мега-яхте Усманова
Сегодня, 19:00

Турция готовит военный плацдарм у границ России

Появление военной базы Турции в Азербайджане угрожает безопасности России и потребует контрмер. Об этом заявил аналитик по вопросам обороны, редактор журнала Арсенал Отечества Алексей Леонков.

По сути, это будет база НАТО. После ее создания срок подлета ракет до нашей границы с юга сократится до минимального. (…) Это равнозначно появлению базы НАТО на Украине,

– пояснил Леонков в комментарии Взгляду.

Накануне президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил, что на территории Азербайджана может быть организовано место постоянной дислокации турецких военных и техники. Эту возможность, по его словам, открыла Шушинская декларация, которую он и азербайджанский лидер Ильхам Алиев подписали 16 июня.

Эрдоган, впрочем, отметил, что сначала этот вопрос они обсудят с руководством России. Но странно было бы полагать, что Москва с одобрением отнесется к появлению военной базы страны-члена НАТО в Закавказье.

По Конституции Азербайджана размещение иностранных войск на его на территории на постоянной основе запрещено. Впрочем, это не мешает турецким военным уже многие месяцы не покидать эту страну. По некоторым сведениям, сотни турецких военных инструкторов координировали действия азербайджанских коллег во время конфликта в Нагорном Карабахе.

Более того, Ереван утверждает, что турецкие F-16 вылетали в зону боевых действий осенью 2020 г. с азербайджанских аэродромов. Так что объявление о создании военной базы Турции в Азербайджане, скорее всего, просто вопрос времени. Учитывая интересы Анкары в регионе, недовольство Москвы не заставит ее отступить от своих планов.

Ранее президент РФ Владимир Путин пояснил, почему Россия столь жестко стоит против вхождения Украины в НАТО: в этом случае время подлета вражеских ракет до Москвы составит менее 10 минут.

Политика - другие новости