a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

Украинский боец уронил оружие на торжественной церемонии - видео

Украинский военнослужащий выронил из рук оружие прямо во время церемонии приветствия в Киеве президента Грузии Саломе Зурабишвили.

Боец почетного караула торжественно промаршировал по красной дорожке с поднятой вверх саблей, но, опуская ее перед лицом грузинского лидера, не удержал и уронил на землю. Саломе Зурабишвили не пострадала и предпочла не реагировать на ситуацию. А вот президент Украины Владимир Зеленский, который стоял рядом, улыбнулся на неловкость военнослужащего.

Это не первый неловкий момент с участием представителей ВСУ, который попадает в объектив журналистских камер. При президенте Петре Порошенко украинские военнослужащие регулярно падали в обморок, причем сознание теряли как бойцы на передовой, так и из роты почетного караула. 

Зурабишвили прибыла на Украину с официальным визитом 22 июня. В мае 2020 г. Тбилиси отозвал своего посла из Киева в знак протеста после назначения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой комитета по реформам Незалежной, напоминает "Страна". Впрочем, до разрыва дипотношений дело не дошло, а в мае 2021 г. Украина и Грузия вместе с Молдавией объявили о создании "Ассоциированного трио" по вступлению в ЕС.

Общество - другие новости