a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Ленобласти выберут лучших застройщиков

Завершился прием заявок на участие в конкурсе «Лучшая строительная организация Ленинградской области». Группа компания «Ленстройтрест» поборется за победу в номинации «Лучший реализованный проект благоустройства жилого комплекса в Ленинградской области» с голландским кварталом «Янила» в Янино. Итоги конкурса будут подведены в августе.

Застройщик уделяет большое внимание наполнению общественных пространств и комплексному благоустройству территории в своих жилых кварталах. Здесь есть вся необходимая инфраструктура для отдыха, общения, досуга и занятий спортом. Так, внутренняя территория новой очереди «Янила Драйв» оформлена по принципу «10+». Это значит, что каждый житель может реализовать минимум десять потенциальных сценариев времяпровождения. Для этого ГК «Ленстройтрест» оборудует площадки для игр детей разных возрастов, зоны для занятий спортом для взрослых и детей, места для прогулок и наблюдения за природой.

При реализации проекта благоустройства в новой очереди «Янила Драйв» также был задействован природный ландшафт – холмы, впадины, кусты и деревья. Оригинальная геопластика сочетается с нестандартными игровыми конструкциями. Среди интересных элементов – песочный экскаватор, качели «Гнездо» и двойная качель для мамы и ребенка, гамаки, стенка для развивающего лазания и другие. С помощью мощеных дорожек и аллей территория разделена на зоны по степени динамичности – тихую и активную, а также по возрасту, чтобы людям с разным темпераментом было комфортно, и никто никому не мешал.

ГК «Ленстройтрест» возводит каждый свой квартал в рамках градостроительной философии «Живи», в основе которой внимание к человеку и его потребностям. Этот же подход применятся к организации дворового пространства – здесь будет интересно всем, от самых маленьких до пожилых. А центром притяжение и главным героем праздников для всех жителей «Янила Драйв» станет пышная елка, высаженная посреди двора.

Еще одна важная составляющая в проекте благоустройства – обилие зеленых зон и использование ландшафтного дизайна. В квартале «Янила» более 40% общей территории отданы под озеленение и общественные пространства. Здесь даже предусмотрена собственная парковая зона площадью 7 гектаров, где кроме выделенных зон для отдыха и прогулок, есть еще и места для любителей спорта. Для них оборудована футбольная площадка, которая зимой превращается в каток и площадку для игры в хоккей, зона для паркура, столы для игры в пинг-понг, воркаут и другие спортивные объекты.

«Комплексное благоустройство в жилых кварталах категории «комфорт», особенно если мы говорим о крупных проектах КОТ, предусматривает создание уютных дворов с ландшафтным дизайном, малые архитектурные формы (скамейки, беседки, мостики, фонари, фонтаны), парковые зоны с прогулочными дорожками и арт-объектами, а также другие общественные пространства. Все это помогает сформировать комфортную среду и сделать проект уникальным», – говорит Ян Фельдман, директор по маркетингу ГК «Ленстройтрест».

Справка:

ГК «Ленстройтрест» – одна из крупнейших строительных организаций Санкт-Петербурга и Ленинградской области, основанная в 1996 году. Компания уже много лет развивает свой бизнес в соответствии с корпоративной философией «Живи», что обеспечивает действительно полноценную жилую среду и возможности для самореализации жителей. В каждом проекте реализована безбарьерная среда, предусмотрены места для отдыха и спорта, а дворы без машин и высокий уровень безопасности позволяют родителям не волноваться за своих детей.

Новости недвижимости - другие новости