a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Двух школьников жестоко избили в Свердловской области
Сегодня, 22:38
Глава «Нафтогаза» предложил «Газпрому» скидки на дополнительный транзит
Сегодня, 22:26
Доктор Мясников заявил о необходимости трех доз вакцины для людей из групп риска
Сегодня, 22:24
Тренер «Спартака» прокомментировал разгромное поражение от «Зенита»
Сегодня, 22:23
Константинопольского патриарха Варфоломея госпитализировали в США
Сегодня, 22:18
На Украине предсказали «конец России» в случае «нападения»
Сегодня, 22:18
Над резиденцией Макрона заметили два неопознанных беспилотника
Сегодня, 22:03
Раскрыты обстоятельства гибели мужчины при взрыве гранаты в квартире в Брянске
Сегодня, 21:57
Актер из «Особенностей национальной охоты» извинился перед умершим режиссером
Сегодня, 21:50
Актер из «Особенностей национальной охоты» поблагодарил умершего режиссера
Сегодня, 21:50

В Нидерландах второй министр за день уволился из-за Афганистана

Министр обороны Нидерландов Анк Бейлевельд (Ank Bijleveld) объявила об уходе с поста. Об этом сообщает Нидерландская вещательная корпорация (NOS).

Поводом для ее отставки стал вынесенный ей парламентом страны вотум недоверия. По мнению парламентариев, правительство слишком медленно среагировало на обострение кризиса в Кабуле и не успело эвакуировать много афганцев, которым угрожала опасность.

Изначально Бейлевельд отказывалась уходить, заявив, что считает своей задачей обеспечивать безопасность «мужчин и женщин на передовой», а также остающихся в Афганистане переводчиков. «Но мое пребывание на посту министра является предметом обсуждения, поэтому я больше не могу выполнять свою работу должным образом», — заявила она впоследствии, отказавшись давать какие-либо комментарии для СМИ.

Премьер-министр Нидердандов Марк Рютте выразил сожаление отставкой Бейлевельд . «В Министерстве обороны она была как рыба в воде, ее любят военные», — сказал он, добавив, что у ушедшего министра накопился значительный опыт работы в сфере государственного управления.

17 сентября в отставку по той же причине подала министр иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг (Sigrid Kaag). Она признала, что правительство действовало на основе неправильных предположений и упустило ряд возможностей для эвакуации в условиях хаоса.

Ранее официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что ответственность за ситуацию в Афганистане в первую очередь несут США и страны международной коалиции. Дипломат призвала Запад и Соединенные Штаты взять на себя основную долю расходов за восстановление страны.

Политика - другие новости