a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.

В Пентагоне захотели укрепить сдерживание России в Европе

В Пентагоне захотели укрепить возможности сдерживания России в Европе. Об этом заявила и.о. помощника заместителя министра обороны США по политическим вопросам Мара Карлин во время брифинга, ее цитирует ТАСС.

По ее словам, обзор расстановки сил укрепляет «надежные средства военного сдерживания российской агрессии» в Европе, а также позволяет силам НАТО действовать более эффективно.

«Мы завершили обзор расстановки сил [США] в мире. <...> 4 февраля 2021 года президент [США Джо] Байден объявил, что министр [обороны Ллойд] Остин проведет такой обзор, чтобы согласовать расстановку наших сил за рубежом в соответствие с его [Байдена] руководством по национальной безопасности. После нескольких месяцев анализа и тесной межведомственной координации президент Байден утвердил выводы и рекомендации министра Остина, сделанные в результате обзора расстановки сил», - сказала Карлин.

Ранее в Пентагоне высказались об учениях России и Белоруссии на белорусско-украинской границе. В ведомстве отметили, что не хотели бы «дестабилизирующих действий» в условиях напряженной ситуации на границе Белоруссии.

Политика - другие новости