a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Глава института имени Гамалеи Гинцбург считает необходимым привить 10 млн российских подростков
Сегодня, 23:36
Гинцбург: Назальная вакцина позволит обезопасить людей от заражения «омикроном»
Сегодня, 23:36
Диетолог раскрыл реальную роль имбиря и чеснока в лечении ковида
Сегодня, 23:36
Псаки: США не планируют отправлять военных на Украину
Сегодня, 23:33
«Это все Путин»: Байден усомнился в том, что окружение российского президента знает о его планах в отношении Украины
Сегодня, 23:33
Американцы попросили российских специалистов разработать сценарий затопления МКС
Сегодня, 23:32
Более 600 мероприятий в 2021 году провел проектный офис "Молодежь Москвы"
Сегодня, 23:12
В 2022 году в Москве благоустроят территории около 11 станций БКЛ
Сегодня, 23:12
Осталось меньше месяца: названы самые тяжелые дни в 2022 году
Сегодня, 23:12
Как стюардесс наказывают за лишний вес: откровение экс-работницы Emirates
Сегодня, 23:12

В США предупредили о катастрофе в случае войны с Россией из-за Украины

Бывший офицер военной разведки США в отставке Ребекка Коффлер предупредила о катастрофе в случае войны с Россией из-за Украины. Ее статью опубликовал Fox News.

По ее словам, в гипотетическом столкновении Вашингтон ожидают масштабные потери. «Подобную войну было бы невозможно выиграть и результат не стоил бы жизней американских граждан», — сказала она.

Коффлер считает, что в целях самообороны Москва может прибегнуть к превентивному ответу, нанеся разрушительный космический и кибернетический удары по территории Соединенных Штатов. Она отметила, что своими недавними испытаниями противоспутниковых ракет Россия продемонстрировала способность сбить спутники США.

По словам бывшей разведчицы, как только будет нанесен первый удар, в мире вполне может начаться ядерная война и американская энергическая инфраструктура окажется под угрозой. Коффлер также заявила, что никто не смог победить Россию на ее территории. «Достаточно спросить у Наполеона, Гитлера и шведов, чью армию русские войска под командованием Петра I разгромили в 1709 году», — подчеркнула она.

Коффлер считает, что Украина не входит в число жизненно важных интересов безопасности Соединенных Штатов. Также она добавила, что безопасность, территориальная целостность и долгосрочное выживание США не зависит от Украины.

Ранее Forbes писал, что Украина в случае войны с Россией потерпит поражение из-за своей артиллерии. В публикации утверждается, что большая часть украинской артиллерии устарела и требует ремонта. Согласно изданию, «на бумаге 145-тысячная армия Украины, состоящая из добровольцев и призывников, обладает мощным артиллерийским арсеналом, насчитывающим не менее 1800 пушек и систем залпового огня», которые «не неспособны стрелять».

Политика - другие новости