a
b
c
d
FindNews.ru - новости, последние события, хроники.
Участок площадью 7 га в бывшей промзоне «Огородный проезд» будет реорганизован
Сегодня, 09:18
Биолог спрогнозировала появление новых мутаций COVID-19 на базе «дельта»-штамма
Сегодня, 09:02
В Турции предложили заключить с Россией сделку по Крыму
Сегодня, 08:56
Бывший украинский подполковник готов рассказать о преступлениях Киева в ЕСПЧ
Сегодня, 08:49
Ответная услуга: в Турции назвали условие для признания Крыма российским
Сегодня, 08:49
РБК: МВД раскрыло мошенничество на миллион рублей в Центре подготовки космонавтов
Сегодня, 08:48
С ложью работодателей о вакансиях сталкивались более 70% россиян
Сегодня, 08:47
Гидрометцентр предупредил об опасной погоде в Сибири и жаре с дождями в Центральной России
Сегодня, 08:47
"Хвалиться нечем": в России высмеяли заявление Польши о задержке "Северного потока-2"
Сегодня, 08:41
Россияне рассказали о лжи работодателей при поиске работы
Сегодня, 08:40

Венгры едва не отправили домой немцев, но Германия вышла в плей-офф Евро-2020, как Франция и Португалия

Закрывали групповой этап европейского футбольного первенства команды группы F.

Матч Португалия — Франция состоялся в Будапеште, тогда как самим венграм пришлось отправиться в Мюнхен — таковы особенности нынешнего турнира. Игра первые полчаса была, в общем, равная, пока Льорис, снимая мяч с головы Данилу, эту самую голову чуть не снес. Желтая карточка и пенальти, который четко реализовал Криштиану Роналду. Уже в компенсированное к тайму время тем же ответил Карим Бензема, а 11-метровый заработал упавший в штрафной Кильяна Мбаппе.

Бензема вывел свою команду вперед в самом начале второй половины встречи уже с игры. Он «на тоненького» избежал офсайда и закатил вторую гол впритирку со штангой. На 59-й минуте арбитр решился еще раз указать на точку за игру рукой французского защитника в собственной штрафной. И Роналду забивает свой 109-й мяч за сборную, сравнивая счет. Поль Погба чуть было не исправил эту «несправедливость», но Руи Патрисиу перевел его могучий удар в перекладину. В итоге 2:2.

Игра в Мюнхене началась для Германии с неприятностей: игрок сборной Венгрии Адам Солои, получив мяч из глубины, находясь между двумя защитниками, точно пробил в угол. Мануэль Нойер не спас. Немцы, конечно, все остальное время в первой 45-минутке пытались сравнять счет, но гости в глухую оборону не откатались, пытаясь огрызаться. Счет до перерыва не изменился.

Естественно со свистком судьи о возобновлении игры немцы приступили к осаде, которую венгры героически выдерживали. И тут Германии повезло: опытный Петер Гулачи ошибся на выходе, и на 67-й Кай Хаверц буквально занес головой мяч в ворота. Немецкая команда ликовала недолго — с передачи Солои Ондраш Шафер вновь выводит Венгрию вперед. Но немцы есть немцы. За 7 минут до окончания основного времени Леон Горецка Гулачи пробил, добыв для Германии такую трудную ничью — 2:2.

Франция в итоге победила в группе F, Германия опередила Португалию по победе в личной встрече, но той хватило набранных очков, чтобы пройти дальше.

В мире - другие новости